• Share
  • OkNotizie
  • +1
  • 0

Di David Pascucci | 05.12.2012 14:12 CET

Secondo il Financial Times, le aziende cinesi quotate sui listini azionari Usa sarebbero pronte a tornare in patria, quotandosi così nei mercati domestici. Secondo Marketwatch, la causa scatenante questa decisione risiederebbe nella multa inflitta dalla Sec (autorità vigilanza Usa, Securities Exchange Commission) alle filiali cinesi di società di consulenza come Ernst&Young, Deloitte, PriceWaterhouseCoopers (PWC) e KPMG. La causa della multa è dovuto al mancato utilizzo di revisori registrati al Public Company Accounting Oversight Board, così come stabilito dalla legge Usa.

reuters.com
la bandiera cinese

Share This Story

Da non perdere

Argomenti correlati

Seguici su Facebook

In base a questo fatto, molte aziende cinesi quotate in listini stranieri, starebbero pensando al ritorno sui mercati domestici. A confermare questo, il professore Paul Gillis dell'Università di Pechino. Secondo alcune statistiche, la probabilità di ritorno delle aziende in Cina è pari all'80% e pensare che a giugno la probabilità era attorno il 20%. Le aziende cinesi quotate sui mercati Usa pesano per circa 1 trilione di dollari (951 miliardi di dollari per l'esattezza) e considerando che il Russel 3000 vale 16,39 trilioni di dollari, l'indice perderebbe circa il 6% del proprio valore in caso di uscita delle società orientali dal listino.

Cina
(Foto: reuters.com / )
la bandiera cinese
© International Business Times: riproduzione permessa purché sia citata la fonte
  • Valuta questo articolo
  • +1
  • 0

Partecipa alla discussione

IBTimes TV

Condividi

 Media Kit
Media Kit
Strumenti
Topics
Archivi
TV
Aggiornamenti
RSS
Twitter
Facebook
Edizione Italia
Team
Contattaci